「問」與「答」
一人信主 全家得救
一片好土也需要一粒麥子
十一奉獻不是束縛而是蒙福
上帝的恩典數算不完
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不要隱藏自己
主耶穌感謝祢
安睡在耶穌懷抱中
我賺得了新生命
見證分享
神的美意—媽媽信主的經歷
堵住破口 領受祝福
愛的奇蹟
蒙主厚恩七十年
回到起初的愛
禱告
在神沒有難成的事
2007年感恩見證
急性心肌梗塞手術後記
一片好土也需要一粒麥子
人間的苦難 上帝的救贖
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不再遲延
主的恩典乃是一生之久
主為何對我這麼好
主耶穌!我感謝祢
平凡的岳母 不平凡的信仰
由傷口到疤痕
全職呼召歷程之見證
安睡在耶穌懷抱中
我能愛,是因祂先愛我
拒絕怨恨、選擇饒恕
信耶穌改變陳守煌一生
個人蒙恩得救見證
恩典之路
恩惠相遇 遇見恩惠
得著耶穌基督憐憫的見証
Nothing Special, Just My Mother
愛的奇蹟
愛與希望的所在
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
跟神一起去尋寶
為主做見證
我重生的日子
靈修筆記 與耶穌心連心的對話
蒙恩得救見證
愛的故事-哺乳戰略
東江最美聲 恩典參訪望道號
廢棄屋變教堂 化身台中地標
父親蒙恩得救見證
在人不能,在神凡事都能
感恩見證
蒙恩得救見證
四年晨禱
父親蒙恩記
成長班的學習見證
成長班的學習見證
成長班的學習見證
聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前
上帝的意念高過人的意念
信仰分享 ─洪靜麗
個人蒙恩得救見證
上帝的話將我救活
再次領受神的救恩
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
社區兒童事工感言
2016緬甸短宣心得—恩典之路
天父的眷顧與地上父親的祈禱
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
不停止的禱告——我經歷不可思議的恩典!
孩子也可以參與天下大事
個人得救見證
忠孝路教會分設當初
媽媽合唱團
數算主的恩典
黑暗中,仍要歡唱前行
服事的淚水是喜樂的!我們一起禱告吧!
2017緬甸宣教見證-在天國正是這樣的人
蒙恩得救見證
個人得救見證
見證分享
填滿心中的空缺
生命分享見證
幸福小組研習會見證分享(蔡秋燕)
蒙恩得救見證(李珦慈)
蒙恩得救見證(陳弘毅)
蒙恩得救見證(陳美惠)
青少年服事見證(陳玟均)
幸福啟航—經歷五餅二魚的神蹟(林芝玲)
佳美腳蹤(默默無名的好牧人)陳樹群
當傳福音的熱情被點燃以後(蔡秋燕)
小兒受洗見證(湯治婷)
生命得救的見證
信仰分享-蒙恩受洗見證(陳詠湄)
信仰分享-成長班的學習見證(林靖富)
 
生命得救的見證
杜鵑姐妹
今天我想和大家一起分享,我從不認識主,後來如何成為神的兒女,這些事都是我的見證。
我在民國82年和我的前夫離婚,那時兒子升國一、女兒升小學六年級,都已經懂事了,也知道他父親和我離婚的原因是因為前夫的好賭成性,在外負債、連累娘家的人,所以當時堅決離婚,切斷他和我的婚姻關係。那時我開始工作自己照顧自己,每個月都會和孩子們見面一天,一起吃飯看電影,聯繫母子間的情感。

直到91年女兒在潭子矽品工作時,時常流鼻血身體不好臉色蒼白,我就帶她去我住所附近的診所檢查,醫生抽血檢查出我女兒得的是白血病俗稱血癌,叫我趕快帶去大醫院治療。含著淚心急騎車帶她去中國醫藥大學掛急診,那時又抽了一次血做篩選,確定為急性淋巴白血病,必須馬上住院進行化療,我們在醫院住的是隔離病房,一天就要1980元,因為女兒有保險,所以我要給她好的醫療環境,在醫院也是我親自照顧她,在醫院治療了四個月才回家,92年住進我們新買屬於自己的家,兒子也在94年搬過來和我們同住,民國96年時女兒的白血病復發,需要幹細胞移植,更請慈濟捐血中心幫忙配對,找到2位,其中有一位女性和我女兒最接近住在台南,但是才剛生完小寶寶半年,她的家人不願意她那時候捐贈,怕傷身體。這也等於宣判了我女兒的死刑,等不到幹細胞我女兒也就在96年7月1日離開我去做天使了。但在臨終前二個多月的時間,我的大嫂陳如碧長老帶著林牧師到病房,幫我女兒受洗,所以我女兒的告別式是在忠孝路教會舉行的,謝謝教會的幫忙。那時星期日也會到教會參加主日禮拜,可是心中所想的都是女兒告別式當天的場景,牧師在台上講道我的心卻不在聽講,眼淚流不止,叫兒子陪我同行也是一樣。兒子和妹妹的感情很好,所以我女兒的離去,對他是一種非常深沉的失落,半年後我爲了生活再度投入職場,我去參加紅十字會的照服員訓練課程,也順利的拿到證照,開始在中國醫藥學院做看護,因為看護假日沒有休假,所以有一段時間沒來教會,直到民國98年時兒子因心臟不適到803醫院做檢查,得知是心肌梗塞要住院放兩根支架,他因菸癮很大又喜歡去網咖,所以把心臟弄到壞死。直到104年7、8月時常掛急診住院,那時的我失去女兒,原以為有兒子陪我度過,但他病倒後我又要面對這些苦難,那時非常無助,心中的苦也無法說出來,只能一次次的承受,直到104年10月1日,兒子在803加護病房離開了我,在離去前,我大嫂帶他做臨終的禱告後,才回到天家,也是教會的幫忙,圓滿的結束。現在想到我的兒女,我還是會哭、會心痛,因為世上的痛莫過於白髮人送黑髮人,自從受洗後上帝接納我讓我成為主的兒女,我也將自己交託在主基督裡,因為祂的慈愛、祂的溫柔把我從軟弱中帶入堅強,我每日都禱告,請主賜給我聖靈的同在,平靜的心寧、清晰的頭腦來讀神的話語。

自從受洗(12/16)到現在也兩年了,我把我自己的身心靈都交託給主,我相信主會改變我的後半生,我也常告訴姊妹們,聖經是我的一本人生哲學的書,我要好好學習,領受主基督話,我愛阿爸父,祂引導我走出悲傷、痛苦的黑暗面,迎接新的生命、光明,如今我的悲傷,失去兒女的痛,我都不用靠藥物來入睡,我靠著神的愛、神的話語,我堅信主耶穌是唯一的真神,祂愛我們替我們救贖,這是真愛、是大愛,求主賜給我一顆謙卑的心,幫助我更多的禱告、更深的倚靠,單單的相信,深深敬畏祢,一生要跟隨祢。詩篇23:6我一生一世必有恩惠、慈愛跟隨我,我且要住在耶和華的殿中直到永遠。這是我和主耶穌立的約永不改變,也謝謝教會所有的教牧同工、弟兄姊妹們和愛恩小組的姊妹,幫助我認識主,回轉在主的面前,現在的我心中只有喜樂、平安,謝謝主耶穌愛我。
未參加小組前總是認為不幸的命運總是在我身上發生,但是加入愛恩小組後,聽見每個姐妹們的見證,才知道比自己不幸的人很多,有的人是經濟上的問題,有的是身體的疾病,有的是心靈上的疾病,所以主是愛我的,因為她給我平安和喜樂,更使我軟弱變成剛強,弟兄姐妹們,我們只要回轉在主的面前,誠心祈求禱告,祂一定會給我們更多更豐盛,我們永遠都是主的兒女,也是祂所喜愛的羊,祂必不離棄我們,我要將自己奉獻在主的面前,活在主的懷中,直到永遠!