「問」與「答」
一人信主 全家得救
一片好土也需要一粒麥子
十一奉獻不是束縛而是蒙福
上帝的恩典數算不完
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不要隱藏自己
主耶穌感謝祢
安睡在耶穌懷抱中
我賺得了新生命
見證分享
神的美意—媽媽信主的經歷
堵住破口 領受祝福
愛的奇蹟
蒙主厚恩七十年
回到起初的愛
禱告
在神沒有難成的事
2007年感恩見證
急性心肌梗塞手術後記
一片好土也需要一粒麥子
人間的苦難 上帝的救贖
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不再遲延
主的恩典乃是一生之久
主為何對我這麼好
主耶穌!我感謝祢
平凡的岳母 不平凡的信仰
由傷口到疤痕
全職呼召歷程之見證
安睡在耶穌懷抱中
我能愛,是因祂先愛我
拒絕怨恨、選擇饒恕
信耶穌改變陳守煌一生
個人蒙恩得救見證
恩典之路
恩惠相遇 遇見恩惠
得著耶穌基督憐憫的見証
Nothing Special, Just My Mother
愛的奇蹟
愛與希望的所在
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
跟神一起去尋寶
為主做見證
我重生的日子
靈修筆記 與耶穌心連心的對話
蒙恩得救見證
愛的故事-哺乳戰略
東江最美聲 恩典參訪望道號
廢棄屋變教堂 化身台中地標
父親蒙恩得救見證
在人不能,在神凡事都能
感恩見證
蒙恩得救見證
四年晨禱
父親蒙恩記
成長班的學習見證
成長班的學習見證
成長班的學習見證
聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前
上帝的意念高過人的意念
信仰分享 ─洪靜麗
個人蒙恩得救見證
上帝的話將我救活
再次領受神的救恩
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
社區兒童事工感言
2016緬甸短宣心得—恩典之路
天父的眷顧與地上父親的祈禱
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
不停止的禱告——我經歷不可思議的恩典!
孩子也可以參與天下大事
個人得救見證
忠孝路教會分設當初
媽媽合唱團
數算主的恩典
黑暗中,仍要歡唱前行
服事的淚水是喜樂的!我們一起禱告吧!
2017緬甸宣教見證-在天國正是這樣的人
蒙恩得救見證
個人得救見證
見證分享
填滿心中的空缺
生命分享見證
幸福小組研習會見證分享(蔡秋燕)
蒙恩得救見證(李珦慈)
蒙恩得救見證(陳弘毅)
蒙恩得救見證(陳美惠)
青少年服事見證(陳玟均)
幸福啟航—經歷五餅二魚的神蹟(林芝玲)
佳美腳蹤(默默無名的好牧人)陳樹群
當傳福音的熱情被點燃以後(蔡秋燕)
小兒受洗見證(湯治婷)
 
主的恩典乃是一生之久
林淑靜

  當我提起筆要寫見證時,這首歌湧出我心頭,我知道聖靈在引導。

  耶和華祢是我的神,我要時時稱頌祢的名、祢是我的盾牌是我的榮耀,又是叫我抬起頭的神,縱然仇敵圍繞攻擊我,在祢懷中必不怕遭害,祢是我的神我所倚靠的,祢的同在使我全然得勝。

  今年一月十八日,我得知大兒子孟昌在大陸發燒不退,已經有數日之久,我很擔心,我和先生不斷禱告求神幫助。
幾次連絡知道這孩子已經陷入昏睡中,這孩子在大陸並沒有得到好的醫療,幾次與公司溝通後,決定將孟昌提早送回台灣,我和先生不斷祈求主耶穌一路的平安。

  就在20日這晚,我邊禱告邊煮菜,聖靈跟我說:「我沒有那麼勇敢,我需要屬靈弟兄姊妹的幫助」,我回應主說,是的主呀!祢全然了解孩子,我外表堅強,但祢卻深深知我的內心是何等的軟弱,因我是祢親手創造的。

  當聖靈跟我說,我沒有那麼勇敢時,我真不知為何主說這話是什麼意思,但我順服聖靈的提醒,我拿起電話請聖歌隊莉莉姐為我們發禱告信,拜託弟兄姐妹們為這件事情禱告。隔天下午三點左右,孟昌安然回到台灣,我們馬上去醫院,但醫生說這應是一般的感冒,因那時兒子孟昌並沒有發燒,從醫院回到家之後,孟昌跟我說他在大陸發燒不斷,但是從昨天傍晚沒有發燒直到現在。

  我忽然才知聖靈跟我說,你沒有那麼勇敢這句話,因那孩子不斷的高燒和咳嗽,是無法上飛機的,會被隔離在大陸,原來上帝知道這孩子所有的狀況,若不起來守望禱告,是無法勝過仇敵的攻擊。主呀!我感謝祢,因祢知道孩子生命中的每一天。

  但醫院開給孟昌吃的藥,孟昌並沒有較好,依然又發燒又咳的嚴重,醫生覺不對勁,決定用快速篩檢才知道不是一般感冒,而且目前流行的新流感,這是可怕的病菌,因為這細菌已經奪走很多條生命,醫生開了五天藥,這是一個流感療程,需要自費。

  但這幾天下來,幾乎是天天跑醫院,醫生也說會慢慢好起來的,但不幸五天來並沒有好轉反而變的更加嚴重,禱告之後決定轉到中山醫院急診室,在急診室住了一天一夜,這孩子竟咳出鮮血來,醫生也覺有異。因X光片看來沒有那麼嚴重,決定重新檢查血液和肺部,才猛然發現孟昌體內不只是新流感、細菌,還有SARS的細菌,連醫生都嚇一跳。

  醫生決定讓這孩子住院,那時要住院很困難,急診室天天爆滿,住院之後醫生用最強的抗生素治療,跟我們說這是目前台灣最強的藥,若再不好別的醫院也沒辦法。

  當我在急診室看到兒子,一直咳鮮血直吐時,我真是難過,我禱告到軟弱,我跟上帝抱怨,上帝這孩子的工作是祢為他預備到大陸出差的,也是主祢應允的,祢說這孩子是得勝的又如鷹展翅上騰,為何現今會這樣,我跟上帝說:主阿!我不管祢要為這孩子負完全的責任,若不是祢應允這孩子不會得這病。

  在急診室時,撒但不斷的干擾我並對我說,沒有主耶穌、沒有主耶穌,我奉主耶穌的名斥責惡者命令祂離開,宣告撒但無權無名份更無地位,你是撒謊之父,你連垃圾都不如。這時教會也不斷為我們禱告,我深知若沒有人一直為我們禱告,我是很難釋懷的,王牧師也來電關心,王牧師一通關心的電話使我流下淚來,因我相信上帝會垂聽我們的禱告,相信主會幫助這孩子,所以我勇敢,一低淚也沒有滴下。

  上帝真奇妙,孩子在中山醫院住院六天,病情一直好起來,就在出院前兩天,隔壁床來了一對母子,她兒子是在台灣感染到新流感,而我兒子是在大陸感染的,年齡與我兒子差不多,我看母親很難過無助,我靠過去安慰她並做見證,為他們母子倆禱告。

  那時,隔壁床的那孩子病情沒有我兒子剛回台灣的嚴重,母親就非常難過!那我豈不更痛心,我求主賜福幫助這對母子,就如幫助我和我而一樣,也帶領她做決志禱告。那一夜惡者又到夢中干擾我,讓我看到兒子變成植物人,在夢裏我越驚恐,惡者越是如此,我越是剛強不斷的為那對母子禱告。隔天那母親來找我,問我你兒子為何你兒子那麼嚴重,你為何不擔心?還那麼喜樂唱歌,還安慰我們禱告,我回應她,因我有主耶穌祂挪去我的悲哀,若我一生沒有主耶穌的話,我一定比妳更痛苦的,感謝主。

  她聽完後跟我說,是不是也請妳和妳的教會也為我們禱告,我回答:可以沒問題。兩天後我們出院,隔天那母親打電話來說,她們要出院了,我問她說是醫生許可嗎?她回應是的,自從妳們教會為我們禱告之後,我兒子不再發燒了。她感謝我,我跟她說不是感謝我,是要感謝主耶穌,是神憐憫我們,我們要將榮耀歸給愛我們的主。她回應我說’,主耶穌真好,我沒有為祂做什麼,祂就幫助我,我們全家都要來信耶穌。

  原來上帝的旨意,透過我兒子孟昌的一場病,讓我在患難中,有大平安、大喜樂,也將福音賜福在這對母子身上,主呀!祢是施行慈愛、奇妙、可畏的神,祢用各種方式將神的兒女一一尋回。

  我兒子出院後,半個月回公司上班,2個月後又出差到大陸,這當中沒有任何後遺症,身體完全恢復。復活節那日又回台灣,也來到忠孝路教會謝謝弟兄姐妹的關心與代禱。主耶穌是全能的神,在急難中求告耶和華祂就應允你,因主的恩典是一生之久,阿們!