「問」與「答」
一人信主 全家得救
一片好土也需要一粒麥子
十一奉獻不是束縛而是蒙福
上帝的恩典數算不完
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不要隱藏自己
主耶穌感謝祢
安睡在耶穌懷抱中
我賺得了新生命
見證分享
神的美意—媽媽信主的經歷
堵住破口 領受祝福
愛的奇蹟
蒙主厚恩七十年
回到起初的愛
禱告
在神沒有難成的事
2007年感恩見證
急性心肌梗塞手術後記
一片好土也需要一粒麥子
人間的苦難 上帝的救贖
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不再遲延
主的恩典乃是一生之久
主為何對我這麼好
主耶穌!我感謝祢
平凡的岳母 不平凡的信仰
由傷口到疤痕
全職呼召歷程之見證
安睡在耶穌懷抱中
我能愛,是因祂先愛我
拒絕怨恨、選擇饒恕
信耶穌改變陳守煌一生
個人蒙恩得救見證
恩典之路
恩惠相遇 遇見恩惠
得著耶穌基督憐憫的見証
Nothing Special, Just My Mother
愛的奇蹟
愛與希望的所在
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
跟神一起去尋寶
為主做見證
我重生的日子
靈修筆記 與耶穌心連心的對話
蒙恩得救見證
愛的故事-哺乳戰略
東江最美聲 恩典參訪望道號
廢棄屋變教堂 化身台中地標
父親蒙恩得救見證
在人不能,在神凡事都能
感恩見證
蒙恩得救見證
四年晨禱
父親蒙恩記
成長班的學習見證
成長班的學習見證
成長班的學習見證
聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前
上帝的意念高過人的意念
信仰分享 ─洪靜麗
個人蒙恩得救見證
上帝的話將我救活
再次領受神的救恩
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
社區兒童事工感言
2016緬甸短宣心得—恩典之路
天父的眷顧與地上父親的祈禱
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
不停止的禱告——我經歷不可思議的恩典!
孩子也可以參與天下大事
個人得救見證
忠孝路教會分設當初
媽媽合唱團
數算主的恩典
黑暗中,仍要歡唱前行
服事的淚水是喜樂的!我們一起禱告吧!
2017緬甸宣教見證-在天國正是這樣的人
蒙恩得救見證
個人得救見證
見證分享
填滿心中的空缺
生命分享見證
幸福小組研習會見證分享(蔡秋燕)
蒙恩得救見證(李珦慈)
蒙恩得救見證(陳弘毅)
蒙恩得救見證(陳美惠)
青少年服事見證(陳玟均)
幸福啟航—經歷五餅二魚的神蹟(林芝玲)
佳美腳蹤(默默無名的好牧人)陳樹群
當傳福音的熱情被點燃以後(蔡秋燕)
 
愛的奇蹟
楊美慧

神的預備                                                   
  在學校推展生命教育已有多年,這幾年中見證如雲彩般圍繞在我們四週,在團討教導中,我們的生命也不斷被擴張和提升,同時也與學校師生建立了互信的關係。因著學校信任教會,所以把一些特殊的孩子交給教會輔導。我們常在禱告中尋求神的心意,求神把真正需要的孩子帶到教會,在神的預備和帶領下,弱勢兒童課輔班成立到現在剛滿一年半,這些孩子成員來自單親、隔代教養、新移民、原住民和中途變故的家庭,每個孩子的背後都有一段令人心酸的故事。所以將這些孩子帶到教會不只是輔導,也讓他們在教會這段時間,可以遠離危險。

弱勢家庭惡性循環
  這些孩子在功課和學習方面的劣勢很明顯,尤其是隔代教養,在探訪學校所提供的名單後,發現這些孩子們兄姊的問題更為嚴重,前途令人堪憂,再也不能侷限在一、二、三年級,所以多收了中高年級15人。有個家庭三兄弟學習低落,單親家庭爸爸在監獄也是隔代教養,阿公不會教又沒錢上安親班,國語不好惡性循環之下數學題目都看不懂。與他們談話時他們都顯得靦腆不安,他們需要被關心和接納。另有個單親家庭照顧他們的母親到南部找工作就沒回來,大姊去年考上國立北科大為了經濟問題,只好休學上班照顧兩個妹妹和阿嬤,他們是台中市政府社會局高危險群的輔導家庭,但是在市政府缺錢之下也沒有辦法實質的幫助他們。還有個孩子不管在功課和行為上,都令學校老師和愛心媽媽非常頭痛的孩子。他是單親由父親照顧,爸爸每天都住在廟裏,他下課後四處遊蕩,剛開始不肯到教會,他害怕陌生的環境,我們不斷地用愛和肯定去接納他,看到他改變了,現在每個禮拜日都到主日學,他感受到被愛和被關心,所以他也愈來愈快樂。課輔班的孩子心理和品格的問題,比功課落差的問題更為嚴重,他們為了要得到你的愛,會說謊或以不對行為來討你歡心,他們是多麼的渴慕被關心和注意,在品性上他們需要被正確的教導,我們注意到這部份的問題,訂下一些規範再以耐心愛心幫助他們。

神在救恩中,扭轉孩子的未來
  有一位三年級單親的孩子,在課輔班已經一年功課也上了軌道。因放了一個寒假三個禮拜中,不知他這段日子都在做什麼,開學後沒到教會,催促了好幾次都不見人影,後來才發現他放學後,就被不熟識的大哥哥接走,直到阿嬤夜市清晨下班才讓他回家或是整夜沒回家,問他整個狀況他也是不清楚,我們發現到孩子性格變得暴躁易怒,成績退步到原點。在我們不斷的關心中、協同阿嬤的努力,總算把孩子帶回來教會,現在不止是上主日學,而且還幫忙做事情,我們同工都很開心,又把一個孩子從仇敵手中搶救回來。就如聖經上所說「仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」(彼前五:8)

神真美好
  在這一年中我們在課輔班的事工,都是在做中不斷地摸索,有許多的不明白卻處處看到神的作為,在沮喪的時候也曾經對神說如果不是出於祢,就把課輔班結束。但神沒結束反而人數不斷地加増,神也預備需要的人力和物力。神說:「因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就祂的美意。」(腓二:13)在課輔班的服事,必要帶著極大的耐心和愛心,面對學校、家長、小朋友雖然辛苦,但是我們知道這是神呼召及託付,只有全然的委身,神必定祝福。同時學校也在觀察我們如何改變這些〝問題〞學生。神透過「世展」、「晚晴」和「救協」給我們一些資源。在弟兄姊妹的代禱中,我們看到這些孩子改變了。在課輔班已經一年半或半年的孩子,他們功課不斷在進步,品格也在改變,學校老師也看到他們真的不一樣了,學校更肯定教會所做的,我們同工也常常在孩童進步中受激勵。每天一個小時的真理課程,不管詩歌教導、讚美操或是故事,福音的種子已經進入他們的心中,要成為他們一生的祝福。因著神的愛,他們生命將被翻轉,未來更有盼望,神要在這些孩子身上彰顯出祂的榮耀。神也要因著這些孩子,來祝福學校老師和他們的家庭,讓老師和父母因著他們而認識神。在這學期結業式中,有位媽媽分享,她的孩子剛來課輔班時,成績都是丙也很叛逆,這次成績不只是全甲,而且有一科是優,性情也改變了,變得開朗、聽話。她在台上不斷的感謝。感謝神,因著神的愛與老師的關心,我們這群孩子的未來更有盼望。因此我也常常在禱告中,被神感動而更加敬畏祂。看到神在這一年半為孩子所預備的一切,我要說神的作為真是美好,將一切榮耀歸給阿爸父神。