「問」與「答」
一人信主 全家得救
一片好土也需要一粒麥子
十一奉獻不是束縛而是蒙福
上帝的恩典數算不完
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不要隱藏自己
主耶穌感謝祢
安睡在耶穌懷抱中
我賺得了新生命
見證分享
神的美意—媽媽信主的經歷
堵住破口 領受祝福
愛的奇蹟
蒙主厚恩七十年
回到起初的愛
禱告
在神沒有難成的事
2007年感恩見證
急性心肌梗塞手術後記
一片好土也需要一粒麥子
人間的苦難 上帝的救贖
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不再遲延
主的恩典乃是一生之久
主為何對我這麼好
主耶穌!我感謝祢
平凡的岳母 不平凡的信仰
由傷口到疤痕
全職呼召歷程之見證
安睡在耶穌懷抱中
我能愛,是因祂先愛我
拒絕怨恨、選擇饒恕
信耶穌改變陳守煌一生
個人蒙恩得救見證
恩典之路
恩惠相遇 遇見恩惠
得著耶穌基督憐憫的見証
Nothing Special, Just My Mother
愛的奇蹟
愛與希望的所在
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
跟神一起去尋寶
為主做見證
我重生的日子
靈修筆記 與耶穌心連心的對話
蒙恩得救見證
愛的故事-哺乳戰略
東江最美聲 恩典參訪望道號
廢棄屋變教堂 化身台中地標
父親蒙恩得救見證
在人不能,在神凡事都能
感恩見證
蒙恩得救見證
四年晨禱
父親蒙恩記
成長班的學習見證
成長班的學習見證
成長班的學習見證
聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前
上帝的意念高過人的意念
信仰分享 ─洪靜麗
個人蒙恩得救見證
上帝的話將我救活
再次領受神的救恩
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
社區兒童事工感言
2016緬甸短宣心得—恩典之路
天父的眷顧與地上父親的祈禱
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
不停止的禱告——我經歷不可思議的恩典!
孩子也可以參與天下大事
個人得救見證
忠孝路教會分設當初
媽媽合唱團
數算主的恩典
黑暗中,仍要歡唱前行
服事的淚水是喜樂的!我們一起禱告吧!
2017緬甸宣教見證-在天國正是這樣的人
蒙恩得救見證
個人得救見證
見證分享
填滿心中的空缺
生命分享見證
幸福小組研習會見證分享(蔡秋燕)
蒙恩得救見證(李珦慈)
蒙恩得救見證(陳弘毅)
蒙恩得救見證(陳美惠)
青少年服事見證(陳玟均)
幸福啟航—經歷五餅二魚的神蹟(林芝玲)
佳美腳蹤(默默無名的好牧人)陳樹群
當傳福音的熱情被點燃以後(蔡秋燕)
 
蒙恩得救見證
林容安姐妹
 
  最早接觸基督信仰,是因為一位影響我生命很深很深老師,威盛基金會的Yumi,她來學校替我們上品格教育課,有別於一般的課堂知識,我很快的就被生動、生活化的內容所吸引,她非常關心我們,即便一年的課程結束了,後來卻都有持續與她聯絡。三年前的聖誕節,因為她,我在因緣際會下來到了教會,後來得知週六青少年都有小組,原本一開始覺得敬拜、講道是基督徒的事,所以不太敢去,沒想到這是很歡迎任何人加入的。
  雖然我一開始並不是對基督教有所嚮往,但是我非常喜愛與大家的小組團契時光。然而隨著一次次的相處,我越來越對耶穌感到興趣,好奇為什麼因著祂,人可以有那麼大的改變,可以散發出那麼喜樂正面的氣息,於是,毅然決然的結束補習班的數學課,即便一度擔心成績會落後,我還是開始穩定參與敬拜以及講道的時刻。
  在開始信仰不久,我就遇到極大的挑戰,從小,我的爸爸就長期在大陸工作,媽媽也總是忙著處理許多家務,很多人生重大的時刻都沒有他們的參與,例如畢業典禮。因此從小我就非常羨慕著其他同學的父母總是能陪伴他們,帶他們四處玩。長大後,因著年紀的隔閡,我和父母甚至無法溝通,我變的叛逆,並覺得他們對我有所虧欠。這五年來,爸爸每兩三個月就會回來一次,好不容易團圓,情勢卻每況愈下,每次他們總是會很激烈的爭吵,發怒的亂摔東西,使我非常害怕,最嚴重的一次,甚至目睹了家暴,那天半夜,我被一陣激烈的碰撞聲吵醒,他們雙雙激動的衝出家門,不管我怎麼哀求,怎麼拉住,他們還是丟下我一個人,我很害怕萬一出了意外該怎麼辦,翻遍了通訊錄,卻沒有一個合適的人能夠幫助我,這是我感到最無助的一次,當下我非常痛恨他們,決定一輩子都不要原諒,也不要在當個唯命是從的乖乖牌。
  然而,這個憂傷的一年中,總是有教會的大家陪伴我禱告,幫助我更認識真理,更渴慕與祂更親近,呼求祂更新我的靈,使一切汙穢離開,也因著一些講道內容,我慢慢軟化自己的心,開始學習寬恕,學習如何尊榮父母。經歷這些事我才認知到自己是多麼的需要耶穌來住進我的心裡。因為祂無私的愛,填滿了我心中的空洞,即便還是常常遇到家庭的挑戰,但我已經學會冷靜的看待,而不是極端的態度和怨天尤人,和家人的關係也漸漸的在改善,期許自己能成為這個家庭的祝福。
  「耶和華是我牧者,我必不致缺乏。」因為耶穌,我不再活在恐懼當中,相信祂會帶領我的生命,我所做的就是全然交托給祂。生活中那些挫折困難,就像鉛字版裡的字,起初是反的,也讀不出什麼意義,但當它印在紙上,一切就都清楚明瞭了,今天我們所受的苦難雖然解釋不通,但總有祂安排的特別意義,總讓我們更深的成長,因此這些苦難終將成為往後莫大的祝福。我感到很幸福能夠認識祂,能夠擁有這個信仰,能夠以喜樂的心過生活,一切的一切都感謝主!

(恭喜容安姐妹於2015年4月22日受洗歸入主名下)