「問」與「答」
一人信主 全家得救
一片好土也需要一粒麥子
十一奉獻不是束縛而是蒙福
上帝的恩典數算不完
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不要隱藏自己
主耶穌感謝祢
安睡在耶穌懷抱中
我賺得了新生命
見證分享
神的美意—媽媽信主的經歷
堵住破口 領受祝福
愛的奇蹟
蒙主厚恩七十年
回到起初的愛
禱告
在神沒有難成的事
2007年感恩見證
急性心肌梗塞手術後記
一片好土也需要一粒麥子
人間的苦難 上帝的救贖
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不再遲延
主的恩典乃是一生之久
主為何對我這麼好
主耶穌!我感謝祢
平凡的岳母 不平凡的信仰
由傷口到疤痕
全職呼召歷程之見證
安睡在耶穌懷抱中
我能愛,是因祂先愛我
拒絕怨恨、選擇饒恕
信耶穌改變陳守煌一生
個人蒙恩得救見證
恩典之路
恩惠相遇 遇見恩惠
得著耶穌基督憐憫的見証
Nothing Special, Just My Mother
愛的奇蹟
愛與希望的所在
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
跟神一起去尋寶
為主做見證
我重生的日子
靈修筆記 與耶穌心連心的對話
蒙恩得救見證
愛的故事-哺乳戰略
東江最美聲 恩典參訪望道號
廢棄屋變教堂 化身台中地標
父親蒙恩得救見證
在人不能,在神凡事都能
感恩見證
蒙恩得救見證
四年晨禱
父親蒙恩記
成長班的學習見證
成長班的學習見證
成長班的學習見證
聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前
上帝的意念高過人的意念
信仰分享 ─洪靜麗
個人蒙恩得救見證
上帝的話將我救活
再次領受神的救恩
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
社區兒童事工感言
2016緬甸短宣心得—恩典之路
天父的眷顧與地上父親的祈禱
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
不停止的禱告——我經歷不可思議的恩典!
孩子也可以參與天下大事
個人得救見證
忠孝路教會分設當初
媽媽合唱團
數算主的恩典
黑暗中,仍要歡唱前行
服事的淚水是喜樂的!我們一起禱告吧!
2017緬甸宣教見證-在天國正是這樣的人
蒙恩得救見證
個人得救見證
見證分享
填滿心中的空缺
生命分享見證
幸福小組研習會見證分享(蔡秋燕)
蒙恩得救見證(李珦慈)
蒙恩得救見證(陳弘毅)
蒙恩得救見證(陳美惠)
青少年服事見證(陳玟均)
幸福啟航—經歷五餅二魚的神蹟(林芝玲)
佳美腳蹤(默默無名的好牧人)陳樹群
當傳福音的熱情被點燃以後(蔡秋燕)
 
神的美意—媽媽信主的經歷
王英純姊妹

  去年我參加屬靈家長訓練,當時看到「莊稼收割」那部影片,心裡非常感動,想到信主22年,也為我的家人禱告22年,而親人中仍有未信主的,我當時在上帝面前聲嘶力竭哭求,我要成為那收割莊稼的工人,求祂搶救我家人的靈魂,以前我總是向上帝禱告,在我有生之年要看到家人全部信主,但看了影片,我跟上帝禱告:這一年,我家人要全部信主。

  去年12月底母親在埔里的家中跌倒,因為延誤就醫,導致脊椎化膿感染,送來中山就醫時,情況已經非常危急,醫生緊急為我母親動脊椎清膿手術,當時手術3-4個小時,我們兄弟姊妹在手術外的禱告室等候,我帶領大家為母親禱告,母親的身體狀況很不好,凝血功能也不太好,當時很擔心手術的風險,大姊看我十分憂傷,勸我看開點,我心裡想,母親都沒還認識 神,我不甘心她就這樣走了,我向上帝呼求,求他拯救我的母親,醫生當時告訴我小弟,母親感染的濃瘡範圍太大,手術無法完全清除乾淨,爾後再使用抗生素來殺死這些菌,感謝主!手術順利,送進加護病房全力醫治。

  手術前林牧師帶我母親決志禱告,但是當時她並未打開心門,因為她連「耶穌救我!」都喊不出來,只是順我的心答應接受決志,在加護病房,她還交代我妹妹去廟裡為她求平安符,但我相信神所賜的平安超過一切,於是王牧師拿了平安卡給我,我送給媽媽平安卡及十字架,當時她的枕頭一邊放偶像的平安符,一邊放上帝的平安卡,因為母親的倔脾氣,我也不敢把她的符丟掉,但每當加護病房開放探病時段,我都進去為媽媽竭力禱告,有一天,我母親居然要我把符拿去丟掉,她只要我的平安卡,因為她經歷上帝同在的平安!原本母親送到醫院已昏迷不醒人事,全身器官幾乎都感染細菌,甚至連血液都有菌,肺部也長了膿包,在加護病房20多天生死交戰,神救了我母親,從骨科的加護病房,轉到胸腔科治療肺部膿包的普通病房。

  在一般病房治療中,請了看護-阿滿姐-照顧媽媽,她也是基督徒,這當中,阿滿姐看見上帝的大能,跟我們一起禱告,母親住院期間,教會及小組的弟兄姐妹常來為媽媽禱告,教會每週三、六的禱告會也為媽媽提名禱告,媽媽原本剛硬的心也慢慢軟化,我記得有一次醫生說可能肝.腸都有膿包,透過大家的禱告,檢查居然沒事,大姊聽見媽媽告訴阿姨:原本裡面的器官都壞了,教會很多人來為他禱告,現在都沒事了。哈利路亞!感謝主!媽媽越來越經歷神,還會訴說神的恩典。

  病情漸漸控制了,所以轉到中山醫院太原區做復健,農曆年前,打算轉回埔基,因為媽媽想要回家過年,沒想到又出現感染問題,發高燒,只好又轉回大慶院區,但凡事有神的美意,後來我才明白神要「媽媽得著福音」,神攔阻我媽媽回埔里過年,因為如果回去過年,媽媽一定會去拜拜,過年期間,王牧師去探訪媽媽,媽媽跟牧師提到,掛心家裡的公媽沒人拜,牧師安慰媽媽,「先顧好自己的身體」,也跟我母親說:「若公媽需要你拜才有得吃,早就餓死了」,這些話媽媽放在心上,當時母親也想,「我們家5個兄弟姐妹有3個信主,大弟信主了不可能替他拜拜,小弟沒信主,過年也不會幫她拜。」

  2月底母親病情穩定,醫院催促我們出院,母親多次告訴我大弟,她想受洗,我很驚訝去詢問她,她說:「到這種地步,出院以後也不知道會不會好」,我母親當時已使用第3代抗生素,住院期間她也經歷禱告神的大能,所以決定受洗!3月1號星期四晚上王牧師在中山醫院病床為我母親施洗,母親在病床上,非常喜樂,我們清楚告訴她,信主之後就不能拜了,她也很堅定承諾不再拜拜,母親更催促我們去除偶像,因此,3月3號星期六下午,林牧師帶領弟兄姐妹去埔里,除掉家裡的偶像,媽媽也很順服的把她所有的符拿出來丟掉,感謝主!我母親住院62天,我跟上帝禱告,不要讓她白白受苦,這一次一定要讓她得著主,神成就了!想到母親信主,心裡真是感謝,感謝上帝的恩典,他的應許總不落空,這段期間,我要謝謝弟兄姐妹的扶持,代禱,也謝謝每個來醫院探望的弟兄姐妹,特別謝謝王牧師及林牧師,在百忙中,您們總是不辭勞累來為媽媽禱告,也謝謝健康及仁和小組,你們的詩歌,讓媽媽很感動,求主親自報答你們,謝謝!