「問」與「答」
一人信主 全家得救
一片好土也需要一粒麥子
十一奉獻不是束縛而是蒙福
上帝的恩典數算不完
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不要隱藏自己
主耶穌感謝祢
安睡在耶穌懷抱中
我賺得了新生命
見證分享
神的美意—媽媽信主的經歷
堵住破口 領受祝福
愛的奇蹟
蒙主厚恩七十年
回到起初的愛
禱告
在神沒有難成的事
2007年感恩見證
急性心肌梗塞手術後記
一片好土也需要一粒麥子
人間的苦難 上帝的救贖
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不再遲延
主的恩典乃是一生之久
主為何對我這麼好
主耶穌!我感謝祢
平凡的岳母 不平凡的信仰
由傷口到疤痕
全職呼召歷程之見證
安睡在耶穌懷抱中
我能愛,是因祂先愛我
拒絕怨恨、選擇饒恕
信耶穌改變陳守煌一生
個人蒙恩得救見證
恩典之路
恩惠相遇 遇見恩惠
得著耶穌基督憐憫的見証
Nothing Special, Just My Mother
愛的奇蹟
愛與希望的所在
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
跟神一起去尋寶
為主做見證
我重生的日子
靈修筆記 與耶穌心連心的對話
蒙恩得救見證
愛的故事-哺乳戰略
東江最美聲 恩典參訪望道號
廢棄屋變教堂 化身台中地標
父親蒙恩得救見證
在人不能,在神凡事都能
感恩見證
蒙恩得救見證
四年晨禱
父親蒙恩記
成長班的學習見證
成長班的學習見證
成長班的學習見證
聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前
上帝的意念高過人的意念
信仰分享 ─洪靜麗
個人蒙恩得救見證
上帝的話將我救活
再次領受神的救恩
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
社區兒童事工感言
2016緬甸短宣心得—恩典之路
天父的眷顧與地上父親的祈禱
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
不停止的禱告——我經歷不可思議的恩典!
孩子也可以參與天下大事
個人得救見證
忠孝路教會分設當初
媽媽合唱團
數算主的恩典
黑暗中,仍要歡唱前行
服事的淚水是喜樂的!我們一起禱告吧!
2017緬甸宣教見證-在天國正是這樣的人
蒙恩得救見證
個人得救見證
見證分享
填滿心中的空缺
生命分享見證
幸福小組研習會見證分享(蔡秋燕)
蒙恩得救見證(李珦慈)
蒙恩得救見證(陳弘毅)
蒙恩得救見證(陳美惠)
青少年服事見證(陳玟均)
幸福啟航—經歷五餅二魚的神蹟(林芝玲)
佳美腳蹤(默默無名的好牧人)陳樹群
當傳福音的熱情被點燃以後(蔡秋燕)
 
蒙恩得救見證
 李孟陽
我從小出生於傳統三代同堂的家庭,偏鄉下對於一些傳統信仰的習俗非常看重,附近的廟宇也多,常常逢節便有著各式各樣的祭拜盛事。從小的教育也都是按照傳統信仰的文化,但是我從小就一直不太理解那些祭拜的道理,到底是在拜甚麼,常常說法前後矛盾?小時候,若我提出問題,家裡長輩被會說:不要問那麼多,大家都是這樣的,合群就行了,不要特立獨行,想些有的沒的。我也就摸摸鼻子認了。而我尤其特別不喜愛傳統的殯葬習俗,在我看來既莫名又擾人。

小時第一次接觸基督教是小學暑假被送去附近教會的暑期兒童安親班。那時每天唱歌、看影片、聽故事非常的開心,那時也不懂的信甚麼。只是覺得喔~上帝感覺真厲害啊!牧師對我非常親切,暑期班結束送了我一本藍皮小本的聖經我到現在依然留著。那時我的心裡並沒有決志的想法,但我現在想想也許那時上帝就已經在我心中動工。

時間過的飛快從國小到高中,我成績一直都非常優秀,也都是全校名列前茅 我一直相信靠著我自己沒什麼不行的,我有能力向別人證明自己,只要我表現的很好,別人就都接納我。而到了高中我第一次人生劇烈的挫折,我的家庭破碎,父親背叛母親在外面找女人,母親憂鬱症自殺未遂,常常在哭。我就在想,到底是哪裡出了錯呢,為甚麼會變成這樣?同時在高中也慢慢開始面對現實的人情冷暖,我變的叛逆又憤世嫉俗,苦毒在我的心中積累,我甚至偶爾對神明咒詛,接著一段時間開始變的厭世,覺得一切毫無意義,日子過一天就算了。熱忱跟喜樂從我的生命中離開,我也就表面上裝作正常,只是不想讓家人擔心。

到了大學我聽到信望愛社學園團契的宣傳,提到有一位父親上帝是如此的愛我們,想起小時在教會的經歷那裏的人都非常友善,跟一般人非常不一樣。有個聲音告訴我去看看吧,但是我內心的憎惡苦毒讓我抗拒主!最終我是帶著就去吃吃烤肉算了的心情去的,接著去了被熱情的邀約,想說都吃了人家的烤肉也不好意思完全拒絕,就去參加了幾次聚會,看著大家非常友愛如同手足的樣子,我心裡非常羨慕,我也能像他們這樣嗎,我也能這樣被愛嗎?

後來經過社團裡同工的善誘,幾次聚會後不久我便做了決志禱告並且決心歸主,開始了我在主內的新生命。期間參加了各樣的活動,在跟韓國的聯合宣教隊期間,我經歷到了上帝的感動,感受到了祂對我的愛,當下我甚至為此痛哭失聲,而自此更加堅定我的信仰。但後來學醫的學業繁重,漸漸的就比較沒有參加活動 也都沒有做主日,儘管如此我仍然知道主在我的生命中有美好的計畫,有著豐盛的恩典。

大學三年級放了暑假,久違的卸下課業的重擔,又有個聲音告訴我,讓我再次來到教會,期間有個弟兄質疑我不受洗根本不是基督徒,為此我與他爭吵許久。一開始我受洗的動機只是為了反駁他對我的指責,但是在受洗班的過程我真正明白了受洗的真意,這不是為了誰,也不是要證明甚麼身分,只是單單來到主的面前將自己獻上,這乃是出於主對我.我對主的愛。我也願意來寬恕那位弟兄。這中間一連串的因果我相信有主在其中動工,主也使用了那位弟兄,至少作為我來受洗最初的動機,我為此便來獻上對主的感恩與讚美,願在受洗後的人生中, 也一直有主的看顧與保守,能夠活出祂的形象、活出蒙神喜悅的生命。