「問」與「答」
一人信主 全家得救
一片好土也需要一粒麥子
十一奉獻不是束縛而是蒙福
上帝的恩典數算不完
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不要隱藏自己
主耶穌感謝祢
安睡在耶穌懷抱中
我賺得了新生命
見證分享
神的美意—媽媽信主的經歷
堵住破口 領受祝福
愛的奇蹟
蒙主厚恩七十年
回到起初的愛
禱告
在神沒有難成的事
2007年感恩見證
急性心肌梗塞手術後記
一片好土也需要一粒麥子
人間的苦難 上帝的救贖
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不再遲延
主的恩典乃是一生之久
主為何對我這麼好
主耶穌!我感謝祢
平凡的岳母 不平凡的信仰
由傷口到疤痕
全職呼召歷程之見證
安睡在耶穌懷抱中
我能愛,是因祂先愛我
拒絕怨恨、選擇饒恕
信耶穌改變陳守煌一生
個人蒙恩得救見證
恩典之路
恩惠相遇 遇見恩惠
得著耶穌基督憐憫的見証
Nothing Special, Just My Mother
愛的奇蹟
愛與希望的所在
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
跟神一起去尋寶
為主做見證
我重生的日子
靈修筆記 與耶穌心連心的對話
蒙恩得救見證
愛的故事-哺乳戰略
東江最美聲 恩典參訪望道號
廢棄屋變教堂 化身台中地標
父親蒙恩得救見證
在人不能,在神凡事都能
感恩見證
蒙恩得救見證
四年晨禱
父親蒙恩記
成長班的學習見證
成長班的學習見證
成長班的學習見證
聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前
上帝的意念高過人的意念
信仰分享 ─洪靜麗
個人蒙恩得救見證
上帝的話將我救活
再次領受神的救恩
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
社區兒童事工感言
2016緬甸短宣心得—恩典之路
天父的眷顧與地上父親的祈禱
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
不停止的禱告——我經歷不可思議的恩典!
孩子也可以參與天下大事
個人得救見證
忠孝路教會分設當初
媽媽合唱團
數算主的恩典
黑暗中,仍要歡唱前行
服事的淚水是喜樂的!我們一起禱告吧!
2017緬甸宣教見證-在天國正是這樣的人
蒙恩得救見證
個人得救見證
見證分享
填滿心中的空缺
生命分享見證
幸福小組研習會見證分享(蔡秋燕)
蒙恩得救見證(李珦慈)
蒙恩得救見證(陳弘毅)
蒙恩得救見證(陳美惠)
青少年服事見證(陳玟均)
幸福啟航—經歷五餅二魚的神蹟(林芝玲)
佳美腳蹤(默默無名的好牧人)陳樹群
當傳福音的熱情被點燃以後(蔡秋燕)
 
父親蒙恩記
二兒子朱俊輝

  父親朱朝星弟兄生於主後1956年6月15日,出生於台中,家中5位兄弟姊妹,排行第四。當時家中生活貧困,還在孩提的時候,常常在假日沒有上學的時間和阿公到市場幫忙賣魚。國小畢業後為了分擔家計,15歲就隨著大伯出來在鐵工廠做工。努力認真工作,那時將所賺的薪水全部交給阿嬷,讓家裡足以維持生活的開銷。
 
  父親與母親結婚後,就住在十甲路這棟的房子,那時還是舊屋。和母親生活省吃儉用,一切生活能自給自足。直到有了我們三個孩子之後,父親知道為了要給孩子更好的生活,常常一大早出門上班,加班到深夜才回來,持續好幾年後,在工作上也得到升遷,有不錯的收入來帶給我們孩子在吃穿方面都不用煩惱。收入全交給母親一點一滴的把攢下的錢存起來。因為我們小孩越來越大,就將存足的錢將舊屋重新改建。
 
  就在這時候,父親因為長期工作操累身體,為了減緩疼痛吃了所謂的類固醇,結果不久類固醇引發了副作用,全身水腫使身體不堪負荷,到醫院檢查驗出父親患有了心臟衰竭。又遭逢公司營運困難,將面臨倒閉,公司告訴父親身體關係影響工作,要將父親留職停薪,父親深怕領不到退休金,就由叔叔白天載父親上班,晚上由大伯載父親回家。那時我們小孩才國中,父親就為了給家裡經濟不受影響,仍不顧身體抱病上班,為我們全家著想。在這段刻苦的日子父親仍堅定信主愛主,在教會不斷尋求上帝的引領,教會弟兄姊妹也不斷的為父親禱告,則上帝聽到也眷顧了父親,父親的身體開始漸漸有了好轉,公司退休金也順利發了下來,病狀減輕後恢復健康。
 
  之後父親因伴隨著心臟病,身體已大不如從前,又在第二家鐵工廠工作十幾年,就怕家裡為了經濟煩惱。直到我們小孩出社會開始工作,父親還是一樣一如往常的工作,仍為家裡默默付出。
 
  父親個性老實單純。因為從小時候環境的關係,所以自己在生活上的花費非常節儉。學識不高,因為他很早就出來工作養家。平常都只在公司、教會和家裡之間三個地方往返,他從未向家裡要求什麼奢華的物質,不喜歡與人爭執,只默默埋著頭做事,遇到委屈也往肚子裡面吞,只要有什麼東西第一個想到就是拿回家和我們分享,這就是我父親。因為長期重心放在工作上,跟我們小孩互動較少,也不太懂得表達,不善言詞,父親唯一會的是用他自己的方式關心我們,為我們禱告,常常叮嚀我們要照顧自己身體,要我們早點成家,不要熬夜睡覺,要我們孩子信主愛主。
 
  父親最大的興趣就是參加教會活動,每天一大早起來就是對著上帝為我們禱告完再去上班,一到小組聚會時間,下班不管多累總是會按時參加。參加聖歌隊也為了能在最靠近主底下一起敬拜主、讚美主。在教會是他最開心的所在,服侍上帝是他最甘願也是最歡喜的事。
 
  從患了心臟病到現在經過了17年左右,期間也經過2次心臟發病住院,上帝總是帶領父親從病痛中走出。記得在前年住院時,醫生重新診斷父親身體,說心臟功能只剩下百分之二十,若在工作下去會有很大機率發生猝死。在我們家人親戚努力勸說下,父親才把工作辭掉,在家中休養。
 
  在退休這段期間,父親最歡喜的事就是參加教會小組活動和教會禮拜,在教會帶領敬拜,只要身體許可下,父親都會參加,因為父親這時會因為上帝感到力量,忘記身體上的病痛。平時早上就喜歡到教會去走走,幫忙做義工,整整草皮,與教會弟兄姊妹聊聊天,聊天完結束之後,喜歡一個人在教堂裡唱聖詩,獨自敬拜上帝。一如往常做著這些事,直到主後2015年10月1日的上午‧‧‧
 
  在我們工作時突如其來的電話打來了,被告知父親在教堂蒙主恩昭,因為心臟病發,後來緊急送醫急救宣告不治,我們心中充滿不捨,經過教會弟兄講述,當時是抱著聖詩,在主的面前,趴跪在地上一動也不動,上帝帶著父親離開了人世。
 
  父親你是這麼信主愛主,總是為上帝奉獻,為我們全家默默付出,你一生所受的苦難,一路走來非常艱辛。相信上帝看在眼中,上帝賜予最大的恩典在父親身上。主耶穌感謝祢,讓父親的靈魂在天國迎向新的生活,不再受病痛折磨,永遠活在上帝的愛中,成為上帝寶貝的子女,並與上帝一起生活,安息在主的懷抱裡。