「問」與「答」
一人信主 全家得救
一片好土也需要一粒麥子
十一奉獻不是束縛而是蒙福
上帝的恩典數算不完
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不要隱藏自己
主耶穌感謝祢
安睡在耶穌懷抱中
我賺得了新生命
見證分享
神的美意—媽媽信主的經歷
堵住破口 領受祝福
愛的奇蹟
蒙主厚恩七十年
回到起初的愛
禱告
在神沒有難成的事
2007年感恩見證
急性心肌梗塞手術後記
一片好土也需要一粒麥子
人間的苦難 上帝的救贖
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不再遲延
主的恩典乃是一生之久
主為何對我這麼好
主耶穌!我感謝祢
平凡的岳母 不平凡的信仰
由傷口到疤痕
全職呼召歷程之見證
安睡在耶穌懷抱中
我能愛,是因祂先愛我
拒絕怨恨、選擇饒恕
信耶穌改變陳守煌一生
個人蒙恩得救見證
恩典之路
恩惠相遇 遇見恩惠
得著耶穌基督憐憫的見証
Nothing Special, Just My Mother
愛的奇蹟
愛與希望的所在
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
跟神一起去尋寶
為主做見證
我重生的日子
靈修筆記 與耶穌心連心的對話
蒙恩得救見證
愛的故事-哺乳戰略
東江最美聲 恩典參訪望道號
廢棄屋變教堂 化身台中地標
父親蒙恩得救見證
在人不能,在神凡事都能
感恩見證
蒙恩得救見證
四年晨禱
父親蒙恩記
成長班的學習見證
成長班的學習見證
成長班的學習見證
聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前
上帝的意念高過人的意念
信仰分享 ─洪靜麗
個人蒙恩得救見證
上帝的話將我救活
再次領受神的救恩
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
社區兒童事工感言
2016緬甸短宣心得—恩典之路
天父的眷顧與地上父親的祈禱
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
不停止的禱告——我經歷不可思議的恩典!
孩子也可以參與天下大事
個人得救見證
忠孝路教會分設當初
媽媽合唱團
數算主的恩典
黑暗中,仍要歡唱前行
服事的淚水是喜樂的!我們一起禱告吧!
2017緬甸宣教見證-在天國正是這樣的人
蒙恩得救見證
個人得救見證
見證分享
填滿心中的空缺
生命分享見證
幸福小組研習會見證分享(蔡秋燕)
蒙恩得救見證(李珦慈)
蒙恩得救見證(陳弘毅)
蒙恩得救見證(陳美惠)
青少年服事見證(陳玟均)
幸福啟航—經歷五餅二魚的神蹟(林芝玲)
佳美腳蹤(默默無名的好牧人)陳樹群
當傳福音的熱情被點燃以後(蔡秋燕)
小兒受洗見證(湯治婷)
生命得救的見證
蒙恩受洗見證(陳詠湄)
成長班的學習見證(林靖富)
成長班的學習見證(蔡筱瑋)
成長班的學習見證(邱琦惠)
成長班的學習見證(廖玉惠)
救贖的恩典臨到我(李梅玲)
成長班學習見證(朱惠芳)
得救生命更新故事(阮宥程)
成為母親(黃麗螢)
蒙恩得救見證(魏鈺倫)
主你是何等愛我(邱欣玲)
信主蒙恩見證
信主得救見證(葉修宏)
幸福同工生命故事
遇見耶穌生命故事
《生命之思》一生期盼回家的父親
受洗感恩見證
信仰分享-信必得著(楊琇萍)
 
信必得著,順服蒙福
~我在幸福小組信主的見證~
 
許琇萍姐妹
 
    大家好,我來自彰化,首先要感謝惠仁,還有冠軍老師和靜惠姐,每個禮拜熱請邀約我們來幸福小組、聽見證禱告唱詩歌,自從信主後內心充滿喜悅,受洗後我覺得自己成為新造的人,舊事已過,都變成新的了。
    能與主再次相遇、並受洗成為祂最珍貴的子女是一條非常漫長的道路,原來神在很早很早以前就已經為我預備了,神在我這一生一直等候著我,直到我去叩門,才把我這隻迷失的小羊尋回。一般信仰都是人在找神,基督的信仰是神在等候我們,我們都是神揀選的,神不惜一切代價把我們找回。
    小時候,我們家隔壁就是教會,其實是我們租給基督徒的。感謝主,在那時神就揀選了我,信主後我仔細回想,神其實在我年幼的時候就一直保守看顧著我,我人生的每一腳步都有神的計畫在裡面。
    後來我20歲初頭的時候,主又派來一群基督朋友來給我傳福音,因小時候的經驗,所以我也樂於與他們相處,他們經常為我禱告,有一次甚至令我淚流滿面,至今回想才知道原來當時是聖靈感動了我。但是當他們邀我受洗時,我拒絕了,因為當時家裡供奉四尊神明,每尊神明脖子都掛滿金牌,我認為信主是大逆不道的事,第一次人生受洗的機會就這樣錯過了。
    後來我就信了民間的神明,會抄經文背經文,甚至還印經文添香油錢給各大廟宇,虔誠供奉,路過廟,逢廟必拜,也曾經剪指甲剪頭髮做法,哪裡廟靈就往哪裡拜,每週去廟裡掛號問神明,台灣人最愛說有拜有包庇。後來有一次我開車到大廟前嚎啕大哭,我發現我信大半輩子的神明沒有幫助我,從此告訴自己這輩子再也不信任何神明。
    這時候上帝等候我的時間到了,去年祂又派了福音朋友來找我,介紹我女兒去參加教會的合唱團,來到教會,看到十字架,讓我想起還有這個神,看到女兒每天開心唱詩歌,讓我迫切的很想認識這個神,礙於沒有人帶領,加上自己內在充滿咒詛仇恨,覺得自己應該不被神所接受的...。
    有一天女兒在校不小心摔傷了,就診時我因擔心而脫口說如果她沒骨折我就信你,果真沒骨折,且復建過程好到連復建師都驚訝,當時我不知道其實是神在醫治她,讓她順利參與了十天後的演藝廳舞蹈表演。答應神要信祂的話我很快就忘記了。
    數月後女兒在校遇到集體霸凌,我要幫她轉學,但是我找了兩個月一直找不到適合她的補習班,神又派了另一個福音朋友來找我,他跟我傳福音的同時也要我每天跟女兒禱告,我用盡自己的各種辦法後,只好再呼求主,在期末要放寒假前,順利找到適合女兒的補習班,讓我不得不開始讚歎祂,「在人所不能的,在神都能」,從此我凡事想到就禱告,神也不斷讓我看到祂彰顯的能力。
    接著我看到女兒舞蹈班有位從小看她長大的孩子,我發現忽然她變很不一樣,變得非常的棒,去他們家買飲料的時候,我看到他們店牆壁掛十字架,有天看到這孩子的媽,我問她媽媽,為何你孩子變不一樣了,她當時的回答令我印象非常深刻,她說:應該是我們受洗的原因吧!當時我內心興奮不已,如果受洗可以讓孩子變好,我願意。這位媽媽有天賴(line)我,問我是否願意每個禮拜二去台中參加幸福小組,因為她說她抽了恩典卡後就信了,我心想有多神、我也要抽看看,第一個禮拜我去了之後也抽了恩典卡,讓我覺得相當感動,每次唱詩歌、聽見證、禱告的時候也讓我淚流滿面,結束的時候,王牧師問我想禱告什麼,我當時只跟牧師說我想信這個神,可是我怕被夫家的婆婆轟出去,我覺得 神應該不會接受我的,王牧師聽完就為我禱告,當時我以為會有電力電流的感覺,接下來一兩個禮拜王牧師又出現了,王牧師竟然叫出我的名字和住的地方,讓我驚訝、也倍感親切,這才讓我想起,上次王牧師禱告後,我的內心充滿喜悅,神在我不自覺的時候早已進住,因為他們說凡事交給神。每次去幸福小組回到家都已經晚上11點了,平常我下班回家,車子通常都要停到兩三百公尺以外的地方 ,  神總是幫我預備了我家巷子外最棒的停車位給我,讓我和女兒在那麼晚的路上不用走那麼長遠的路回家。
    有天女兒被機車燙傷了,當時女兒在路邊哭到驚動左右鄰居的人,我心想 神你不是要保守看顧我孩子嗎?我在路邊用禱告安慰女兒,因為每天都要換藥的緣故,本來我們有事才禱告,改成日日早晚禱告,怕痛的女兒有天要去換藥時,她禱告說希望等下醫生跟我說明天再來換一次藥後就不用再來了,神奇的是當時傷口還在治療階段,醫生換藥後,對女兒說明天再來換藥一次後就不用再來了。
    神藉由女兒讓我看到祂的能力,因為神知道她是我世界上最寶貴的,也藉由我去彰顯祂的大能。有天我去幸福小組,他們說你要跟主求,祂會大過於你要的,有天我跟主說,基督徒說,凡抬頭你必憐憫,凡叩門你必回應,凡禱告你必垂聽,他們說曾經負債千萬都能還清,主啊我沒負債千萬,但是我需要經濟充裕來栽培女兒,我要錢,你也能給我嗎?主阿~我手不巧,不會烹飪,也不會做些手藝的工作,如果要去送報紙送羊奶也是個路痴,去餐廳端菜手腳也不俐落,可是我需要第二份收入,神啊~您給我什麼天賦呢?我五全音符也不認得,有點繪圖能力可又不能當飯吃…我邊說眼淚邊流對主說,當天晚上竟然做了一個夢,夢到眾人圍繞我,牆壁上藍底白字向我顯現,隔天醒來我馬上賴給帶我到幸福小組的朋友惠仁,她說這也許是神的旨意與安排,神為我安排了另一份職業給我,我後來了解後才知道,原來這家企業老闆是個非常虔誠的基督徒,在他生病時,他誠心誠意的禱告,他要創立一個可以翻轉貧窮人的企業,上帝聽了他的禱告,讓他成立的這家企業、目前已遍佈全球,而我夢裡的牆壁竟就是這家企業的名字,只要願意信,信必得著。目前我做的非常順利,每天不斷的對神禱告,如果這是神您的旨意,求主在這道路上扶助我,我要把更多人帶到神面前,成為見證。
    當我從事這份工作時,很多人告訴我,這份工作適合你,因為你有說的能力,我才想起,原來上帝賜予我的天賦就是說的能力。感謝主,求主幫助我,讓我從今以後只做榮耀神的事,信必得著,順服會帶來更多祝福,且祝福將如湧泉般滿溢,因為神在乎我們生活迫切的需要。但願每一位聽見我故事的人也能得著信靠神的福氣!
(琇萍姊妹於2018/7/22於本會受洗)