「問」與「答」
一人信主 全家得救
一片好土也需要一粒麥子
十一奉獻不是束縛而是蒙福
上帝的恩典數算不完
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不要隱藏自己
主耶穌感謝祢
安睡在耶穌懷抱中
我賺得了新生命
見證分享
神的美意—媽媽信主的經歷
堵住破口 領受祝福
愛的奇蹟
蒙主厚恩七十年
回到起初的愛
禱告
在神沒有難成的事
2007年感恩見證
急性心肌梗塞手術後記
一片好土也需要一粒麥子
人間的苦難 上帝的救贖
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不再遲延
主的恩典乃是一生之久
主為何對我這麼好
主耶穌!我感謝祢
平凡的岳母 不平凡的信仰
由傷口到疤痕
全職呼召歷程之見證
安睡在耶穌懷抱中
我能愛,是因祂先愛我
拒絕怨恨、選擇饒恕
信耶穌改變陳守煌一生
個人蒙恩得救見證
恩典之路
恩惠相遇 遇見恩惠
得著耶穌基督憐憫的見証
Nothing Special, Just My Mother
愛的奇蹟
愛與希望的所在
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
跟神一起去尋寶
為主做見證
我重生的日子
靈修筆記 與耶穌心連心的對話
蒙恩得救見證
愛的故事-哺乳戰略
東江最美聲 恩典參訪望道號
廢棄屋變教堂 化身台中地標
父親蒙恩得救見證
在人不能,在神凡事都能
感恩見證
蒙恩得救見證
四年晨禱
父親蒙恩記
成長班的學習見證
成長班的學習見證
成長班的學習見證
聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前
上帝的意念高過人的意念
信仰分享 ─洪靜麗
個人蒙恩得救見證
上帝的話將我救活
再次領受神的救恩
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
社區兒童事工感言
2016緬甸短宣心得—恩典之路
天父的眷顧與地上父親的祈禱
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
不停止的禱告——我經歷不可思議的恩典!
孩子也可以參與天下大事
個人得救見證
忠孝路教會分設當初
媽媽合唱團
數算主的恩典
黑暗中,仍要歡唱前行
服事的淚水是喜樂的!我們一起禱告吧!
2017緬甸宣教見證-在天國正是這樣的人
蒙恩得救見證
個人得救見證
見證分享
填滿心中的空缺
生命分享見證
幸福小組研習會見證分享(蔡秋燕)
蒙恩得救見證(李珦慈)
蒙恩得救見證(陳弘毅)
蒙恩得救見證(陳美惠)
青少年服事見證(陳玟均)
幸福啟航—經歷五餅二魚的神蹟(林芝玲)
佳美腳蹤(默默無名的好牧人)陳樹群
當傳福音的熱情被點燃以後(蔡秋燕)
 
我賺得了新生命
郭顯達

兵敗如山倒
  我是第四代的「基督徒」,其實不能說是基督徒,只能說是典型傳統、不冷不熱的「教友」,主日大多是和生意人打高爾夫球,即使偶爾去教堂,心也都在球場,基督的信仰對我而言,並沒有實質的意義。

  我在台灣中部經營一家頗具規模的橡膠廠。由於該廠歷史很久,根基穩固,再加上我個人以競競業業的精神、和以身作則的態度在經營,因此,公司的營運一直很順利。

  一九八八年是我事業成就、社會地位的顛峰時期。那年台灣開放證券公司的經營許可,我和合夥者拿到開放後的第一張營業執照。我擔任常務監察人,一九八九年初開始營業,當時台灣股市狂飆,士農工商、甚至學校老師人人一副耳機,隨時在收聽股票行情,腦海裡盡是股票點數的聲音,全台可說為之瘋狂,在這種情形下,我們證券公司賺錢之多,不難想像。

  事業順利,社會地位也相對提高,我被選為獅子會會長,對社會慈善事業的捐獻也很大,此外,又被推舉參與母校彰化商職五十週年慶典的籌備工作,輔導彰商獅子會的成立,回母校演講,很受校長師生的讚揚。

  一九八九年底,股市前景看似一片大好,因此,就在自信自負、驕傲好強的情形下,受友人的慫恿,不顧太太的反對,又申請成立另一家證券公司,擔任董事長。為了讓成立的公司馬上看出顯著的業績,我使用個人過去良好的信用大量收集資金,並將所收集的資金轉借給友人向公司購買股票。然而人算不如天算,那時股票開始從12000點跌到4000點,不到半年,我已負債累累、週轉不靈,一九九○年八月我不得不讓出經營權。由於股票跌,我借出去給人買股票的錢就此收不回,而我向人借的錢,為著良知、責任、道義的緣故,我決定變賣家產,連本帶利,不欠一分錢地償還,結果我一生辛苦經營所累積的家產大多泡湯了,連自己的住屋都得變賣。

  遭到如此大的打擊,內心的痛苦無法用言語形容,我的信心全垮了,昔日的風光轉眼間煙消雲散,我也因承受不了打擊,轉而將自己完全封閉起來,一概拒絕與任何人來往,甚至一度走上絕路。然而就在死亡邊緣,因著上帝的憐憫挽救了我的性命。

海外尋新路
  事業失敗後,內人看到我活得這麼痛苦,每天只有躺在床上,也無心再回去經營橡膠廠,於是她就想,看有什麼機會可把我帶到國外,好讓我離開那個傷心地,重新開始另一個環境的生活。於是在友人介紹下,內人於一九九一年八月來到紐澳良,看見當地Motel很便宜,而且台福紐澳良教會的兄姐又熱心親切,就打電話回台灣鼓勵我來看一看。起初我不肯來,因為早在一九七八年,我把四個小孩送來美國讀書,為著居留權,被不肖的律師欺騙,使得我四個孩子均無法順利完成學業就離境,再加上我英文一竅不通,因此,對美國並沒有什麼好感。然而聽到這裡有一間台語教會,太太又這麼熱心地安排,我估且來看看,只是我內心仍舊沒有長住美國的意願。

  一九九一年十月我來到紐澳良,每天和友人打球,長久以來內心的壓抑痛苦得紓解,而每主日到台福紐奧良教會聚會,心靈逐漸體會到從上帝來的平靜安息。幾個禮拜後,我深深喜愛上這個地方,就在來到紐澳良的第三十天,看上了一間Motel,當天隨即付訂金。簽訂交屋的時候,我那個在英國讀研究所、已連續五年無法獲得來美簽證的兒子,卻在那時取得簽證,順利前來紐奧良為我辦理一切簽約手續,這是我事業失敗後,首次經歷到從上帝來的恩典與奇蹟。

祂是主人
  一九九一年十二月底開始經營現在這間Motel。九二年初紐澳良教會的代理牧師王武聰(他是休士頓美南教會的牧師,離紐澳良開車要六個小時)前來探訪我們,勉勵我在耶穌基督裡成為新造的人,要我將Motel的所有權交給上帝,跟上帝禱告說,你是主人,我只是經理,一切聽祢的。於是我在Motel入口的接待室正中間掛一幅耶穌像,表明這Motel的主人是耶穌,我願尊主為大。

  此外,王牧師又教我蒙福的捷徑─什一奉獻。他鼓勵我,將Motel十分之一歸還上帝。以前我捐獻許多錢給社會公益、慈善事業,然而對教會的奉獻卻不成比例。如今我尊主為大,照聖經教訓奉獻時,我真的體會到瑪垃基書三章10-11節所說:「萬君之耶和華說,你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶傾福與你們,甚至無處可容。萬君之耶和華說,我必為你們斥責蝗蟲,不容牠毀壞你們土地,你們田間的葡萄樹在末熟之先,也不掉果子。」這間Motel原來是不賺錢無法繼續經營,所以才出售,然而我接手後,卻很奇妙地轉虧為盈,不僅可以達到年初對教會信心認獻的目標,而且還可以改善設備,此外,更感恩的是,上帝親自保守這間Motel,二年來,不曾碰過不好的客人、或者需要報警,上帝真是恩待憐憫我這個不曾經營過Motel、而且英文又一句也不會說的人。

  一九九三年六月我前往休士頓參加台福拿撒教會的獻堂典禮,回來之後,心裡一直有一股很強的建堂心願,當我和退休的胡文池牧師夫婦、白添成弟兄、羅玉桂姐妹分享後,他們也有這個共同的負擔,我對於胡文池牧師家族率先認捐很受感動和激勵,於是我再次憑信心參與建堂認獻,感謝主,很快的,十月我們就購得一棟需整修、價錢合理的建築物。我原來想這筆認獻必須回台灣處理房地產才有辦法拿出來,然而沒想到,自從六月我認獻後到十月教會簽約付款時,Motel的生意特別好,短短三個多月的收入扣掉支出,竟然足夠我所認獻的數目,不僅如此,截至目前,收入最少的月份比九二年最好的月分還要多,真是再次體驗到祂是又真又活的上帝。

人還能拿甚麼換生命?
  兩年來因著上帝救贖的恩典,我成了另一個人,我整個身心狀況和價值觀完全不一樣。過去在台灣經營工廠或證券公司時,由於強烈的事業心和責任感,時刻重擔壓肩頭,每天都有做不完的事,解決不完的問題,到最後,我完全以工作來麻痺自己,心中一點喜樂也沒有,心靈更是空虛。更嚴重的,每當下班回到家,腦筋一停下來時,我的頭就莫名其妙痛得受不了,以致來美國之前,我整整兩年靠著安眠藥過日子。

  如今,我每晚睡得非常香甜,每天清晨四點起來靈修、讀經、聽講道錄音帶,深深體會「主在我裡面,我在主裡面」的喜樂。靈修之後,我打掃Motel的庭院、澆花,發現連花草樹木都在對我微笑。而客人也因著乾淨舒適的環境、滿意的服務而快樂的結帳離去,我心就很得滿足。

  過去在台灣經營工廠時,我為公司購買許多房地產,每次購置時,內心是有快樂,但卻是相當短暫,唯獨這次參與建堂工作,那種喜樂卻不斷從心中湧流出來。過去我活在屬世的世界,追求屬世的財富,所說的儘是世俗話;如今我喜愛讀上帝的話,喜歡與主內兄姐交往,更渴慕敬拜事奉主,每週六晚上準備主日奉獻時,內心真是充滿感恩。我禱告,求主給我兩年裝備的時間,好讓我出來為祂作見証。

  耶穌說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」(太十六26)感謝主,我雖然賠上大半的財產,但卻賺得新生命。來到紐澳良,因著台福紐奧良教會兄姐的關心代禱、鼓勵扶持,以及許許多多實際的協助,讓我從跌倒中爬起來,失敗中體會主愛的管教,是我信仰得以復甦,我感謝憐憫拯救我的主,我感謝紐奧良教會兄姐的愛心,我會用我餘生來回應這偉大的愛!