「問」與「答」
一人信主 全家得救
一片好土也需要一粒麥子
十一奉獻不是束縛而是蒙福
上帝的恩典數算不完
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不要隱藏自己
主耶穌感謝祢
安睡在耶穌懷抱中
我賺得了新生命
見證分享
神的美意—媽媽信主的經歷
堵住破口 領受祝福
愛的奇蹟
蒙主厚恩七十年
回到起初的愛
禱告
在神沒有難成的事
2007年感恩見證
急性心肌梗塞手術後記
一片好土也需要一粒麥子
人間的苦難 上帝的救贖
上帝恩賜的福音鑰匙
上帝國度的褓母
不再遲延
主的恩典乃是一生之久
主為何對我這麼好
主耶穌!我感謝祢
平凡的岳母 不平凡的信仰
由傷口到疤痕
全職呼召歷程之見證
安睡在耶穌懷抱中
我能愛,是因祂先愛我
拒絕怨恨、選擇饒恕
信耶穌改變陳守煌一生
個人蒙恩得救見證
恩典之路
恩惠相遇 遇見恩惠
得著耶穌基督憐憫的見証
Nothing Special, Just My Mother
愛的奇蹟
愛與希望的所在
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
跟神一起去尋寶
為主做見證
我重生的日子
靈修筆記 與耶穌心連心的對話
蒙恩得救見證
愛的故事-哺乳戰略
東江最美聲 恩典參訪望道號
廢棄屋變教堂 化身台中地標
父親蒙恩得救見證
在人不能,在神凡事都能
感恩見證
蒙恩得救見證
四年晨禱
父親蒙恩記
成長班的學習見證
成長班的學習見證
成長班的學習見證
聖誕發揮創意傳福音 引人來到神面前
上帝的意念高過人的意念
信仰分享 ─洪靜麗
個人蒙恩得救見證
上帝的話將我救活
再次領受神的救恩
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
社區兒童事工感言
2016緬甸短宣心得—恩典之路
天父的眷顧與地上父親的祈禱
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
蒙恩得救見證
不停止的禱告——我經歷不可思議的恩典!
孩子也可以參與天下大事
個人得救見證
忠孝路教會分設當初
媽媽合唱團
數算主的恩典
黑暗中,仍要歡唱前行
服事的淚水是喜樂的!我們一起禱告吧!
2017緬甸宣教見證-在天國正是這樣的人
蒙恩得救見證
個人得救見證
見證分享
填滿心中的空缺
生命分享見證
幸福小組研習會見證分享(蔡秋燕)
蒙恩得救見證(李珦慈)
蒙恩得救見證(陳弘毅)
蒙恩得救見證(陳美惠)
青少年服事見證(陳玟均)
幸福啟航—經歷五餅二魚的神蹟(林芝玲)
佳美腳蹤(默默無名的好牧人)陳樹群
當傳福音的熱情被點燃以後(蔡秋燕)
 
跟神一起去尋寶
陳為熙弟兄
 
  高中時,我的好友們為我辦了一場永生難忘的生日尋寶會。每個人都準備了一項難題或任務,解開時就能拿到禮物以及通往下一個未知關主的謎語。每一道關卡都很獨特,像是為我量身打造一樣,當我解開的時候,我發現最開心的並不只是收到禮物,而是感受到好友們這麼愛我,這兩年,我發現自己又被邀請參加一場由耶穌主辦的尋寶,不過最終的one piece是我的未來。

  碩士畢業前,我正猶豫要去當預官(可以輔導人、薪資也高)或是消防替代役(可以接觸社會大眾);原本大部分的人都建議我去當政戰官,但剛好碰上洪仲丘事件,逆轉了許多人的看法,因此我順理成章的進入我比較想去的消防役。消防役的訓練雖然不容易,我卻覺得是個能讓腦子好好放鬆的夏令營。不過選填志願時我還是有些苦惱,到底該去哪裡?台北(自己最熟悉的地方)、台中(好久沒回的家)、更偏僻的地方(可以真實當消防員)?最後因著神給我的印證,我選擇回台中;然而在這個大台中裡,我竟然在沒有任何要求的情況下被隨機派到離我家和我教會最近的一個分隊。

  進了消防隊,我遇到非常棒的役男、興趣相同的消防員和義氣非凡的長官。除了消防的勤務外,還給我很多自由時間健身、讀一點點書、看疑犯追蹤、還有變魔術。春天的時候,我和學弟在研究所投的機器人會議論文(ICRA)被接受了,難得會議在香港,當然很想去參加這盛會!於是我開始研究如何在役男期間出國為台灣爭光。流程好複雜,應該說,從來就沒有流程為了這個緣故而設,好幾次我都想放棄了。但是我分隊和局本部的長官、以及學校的系辦小姐們都非常樂意的幫助我,以至於我真的順利的申請出國報告我的論文。

  短短在香港的五天,這會議大大的開了我的眼界,但更重要的事,神在不知不覺中又給了我下一關卡的提示。我碩士指導教授在美國的指導教授(應該稱為師公)很難得地參加這場會議;而在我老師的介紹下,我得以與師公談論我在碩士的研究。我們談的很愉快,三個小時一下就過了,談論的最後,他說他願意出機票讓我到他美國的實驗室參觀!

  退伍後,我馬上接著到台大機械系擔任助教,遇到了非常罩的同事,一起帶課、運動、出遊、裝生氣、一起準備出國。老實說,出國的申請準備真的很難,寫英文又更難。好在我有很厲害的智囊團(包過老同學、教會弟兄們),幫我蒐集資料,修我的讀書動機(SOP)、個人簡歷(PH)、還有網站(living.weebly.com)。最後我投了十間最好的大學,就開心把這件事放一邊,專心帶實驗課了。

  過完年,博士班的榜單陸續登出,剛開始幾家學校寄來的信都以Thank you開頭(也就是沒上),不過因為跟我做的研究比較不接近,所以我也不以為意。其實我蠻明白在這麼競爭的領域裡,真的很難申請到好學校。但是到最後,除了仍在等候名單外,我竟然只收到賓州大學的接受信。但這所大學的教授馬上聯絡我,給我全額獎學金及生活費,並提供機票邀請我到他實驗室參觀;沒錯,他就是我師公,我想絕對是因為我們在香港碰過面,我才能上這個學系的。

  於是我利用春假的期間飛了一趟美國,參觀了幾所大學。發現我真的很喜歡賓州大學GRASP團隊的風格,既活潑、又有很融洽的團隊氣氛,既有很豐盛的資源、又常有跨實驗室和跨領域的合作,根本就是為我量身打造的!

  因著去消防役,使我申請出國順利許多;因著去香港,見到未來的師公;因著當助教,受了許多人的幫助順利投出漂亮的申請。也領我到下一條尋寶的線索:賓州大學的電機與系統工程博士班。最終的一個大密寶在哪裡我還不知道,還先得把這份挑戰完成才能拿到下一塊拼圖~

  我並不是一個有很長遠且完備計畫的人;的確,我有個大致的方向,但是中間的過程總是一步一步慢慢走。並且,當神透過各種人、事、物邀請我時,就抓住這個機會跟著走(我覺得這是個不錯的墓誌銘:喜愛接受神邀請的人)。就好像我的生日尋寶遊戲一樣,當我知道為我設下挑戰的人是我的好麻吉,我就知道他們絕不會讓我失望;人生也像一場必定找到寶物的尋寶,因為我知道藏寶的人是那愛我的神!